天津出版局

天津市地图 天津信息网 11/25/2009 12:53:41 AM

(一)贯彻国家有关新闻出版、著作权的法律、法规和方针政策,拟订有关地方性法规、规章和管理措施,并负责组织实施和执法监督。
(二)拟定全市新闻出版行业的发展规划和计划,并指导实施。
(三)审核新建出版单位(包括图书出版社、音像出版社、电子出版物出版社和报社、期刊社、互联网出版机构);审核音像制品和电子出版物复制单位;审批可录光盘生产企业和音像制品制作单位的设立;审批报刊记者站的设立、核发新闻记者证。
(四)负责新闻出版活动(包括出版物的出版、印刷或复制、进口、发行)的监督管理;查处违禁出版物和出版、印刷、复制、进口、发行单位的违法违规活动。
(五)负责全市出版物发行业宏观管理和指导,拟定全市出版物市场总量、结构和布局的规划;审核从事报纸、期刊、图书全国性连锁经营企业;审核中外合资、合作和外商独资出版物分销企业;审批报纸、期刊、图书、电子出版物批发单位的设立;审批省内出版物连锁经营企业的设立。
(六)监督管理印刷业,审批从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品经营活动的企业设立;审批中外合资、合作印刷企业和外商独资包装装潢印刷企业的设立;对违法违规印刷企业按照有关程序依法查处。
(七)负责书报刊、电子出版物市场管理工作,负责组织协调图书、报纸、期刊、电子出版物市场“扫黄”“打非”及大案要案的查处工作;负责全市著作权管理工作,查处著作权侵权案件和涉外侵权案件;负责全市出版、印刷、复制、进口、发行单位的年检换证工作。
(八)组织、指导我市中小学教科书及重点出版物的出版、印刷、发行工作。
(九)负责全市书报刊、音像、电子出版单位选题计划及重大选题的审核申报和审批,以及内部资料性出版物的审批工作;组织审读各类出版物。
(十)负责新闻出版和著作权方面的对外交流与合作;管理、协调书报刊和电子出版物的进出口贸易。
事项受理时间  周一至周五 上午 8:30 — 12:00 下午 1:30 — 5:00  咨询电话: 28306463

天津市新闻出版局局领导职责分工:

序号

姓名

职务

分管部门

1

张秉诚

局党委书记

主持全面工作、办公室

2

荣新海

局党委副书记、局长

主持全局行政工作、办公室、 计财处、审计处

3

刘玉红

局党委副书记、纪检委书记

组织部、纪检监察室、人教处、宣传部、团委

4

肖占鹏

副局长

出版处、报刊处、版权处、政策法规研究室

5

梁淳久

副局长

援藏

6

张虹霞

副局长

市场处、印刷处

7

丁罗生

副巡视员

保卫处、工会、老干部处、机关党委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:天津市河西区尖山路82号

电话:022-28335563

网址:http://www.tjppb.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.