天津市公安医院

天津市地图 天津信息网 11/25/2009 3:48:29 AM
天津市公安医院是天津市卫生局批准的市属二级甲等医院,始建于一九三七年(伪警察医院)。一九四九年天津解放,由天津市人民政府接收更名公安医院,院长李秉质,一九五八年根据区域医疗归划的需要,市人民政府决定将公安医院与新华医院合并,合称亲华医院,隶属市卫生局。一九六四年,为适应公安业务工作的需要,市人民政府将新华医院划归市公安局,恢复公安医院名称,隶属公安局,书记政委陈来柱,公安医院门诊部位于天津市和平区南京路78号;住院部位于天津市成都道1号,共占地面积0.67万平方米,建筑面积1.65万平方米,现任党委书记李小明,院长梁燕生,副院长田凤石、张秀泉。
 
  医院的发展始自一九三七年,时年全院共有职工40人,病床18张,7个部门发展至今。职工612人,副高以上人员52人(9人享受国家政府津贴),病床308张,日门诊量1500余人次,临床和医技科室24个,职能科室10个;主要专长皮肤病、耳病、上消化道出血止血及取异物、气管炎的中西医结合治疗、生化及放免检查、宫腹腔镜、介入、椎管微创手术、器官移植及急危重抢救等专科特色。目前,医院一级学科15个含44个专业。附设研究室6个,在本市具有明显的优势和特色学科有检验科,心内科、脊柱外科、普通外科、皮肤科、耳鼻喉科、中医气管炎专科等。技术队伍由享受津帖的知名专家、硕士、博士、研究生及本科生组成的中高级技术人员为主,平均年龄36岁。其中知名度较高的专家有:检验专业王金良、皮肤专业李景云,消化专业刘之武,呼吸专业梁燕生及中青年学科带头号人心内科田风石、张秀泉、骨外科宋东辉、耳鼻喉科张建中等。医疗设备由1937年仅有一台小X光机发展到万元以上设备200多台,其中较为先进的有:美国超高档双层螺旋CT,C型臂数字减影仪,全自动生化分析仪,全自动血液净化系统,彩色多普勒,各种内窥镜等。
 
  近年院内各学科承担各级科研课题80余项、科技成果34项、获市、局级科技进步奖22项、市新技术44项、专利4项、发表国家,省市级期刊论文千余篇,参与专著撰写十余部,其中重大科研成果和专利有:“肿瘤坏死因子a及其受体的实验与临床研究”、“冠脉血管病变程度与感染因素相关研究”、“生枯黄冲剂治疗药物性皮炎和接解性皮炎的临床研究”、“应用超声原理侦破人体内藏毒”“冲气式股动脉止血束带”及“胃镜用电钻”等。
 

  在中华医学会天津分会中,我院有12人担任检验、心内、消化、呼吸、急诊、皮肤、骨科、中医、中西医等学会委员职务,并代表中华医学会及医院多次赴美、日、德、韩、港澳进行学术交流。担任《中华检验杂志》、《天津医药》等杂志编委4人。担任天津医科大学兼职教授,副教授15人。

地  址:天津市和平区南京路78号
电  话:022-23142772

网址:http://www.gayy.org/


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.